Aku tidak pernah dengar kata “Kampung Inggris” sebelumnya, tapi sebuah “accident” bikin aku datang ke Pare tempat Kampung Inggris itu. Pertama kali sampai di Pare especially Global English office, aku langsung takjub dan kagum agak heran juga sih, kenapa? Bayangin aja ada tukang bubur depan office yang ngomongnya pakai bahasa Inggris. Ini peristiwa langka, jadi aku rasa keputusan datang ke Pare buat belajar bahasa Inggris udah tepat banget.

DSC_1942 - Kampung Inggris

Global English itu salah satu kursusan bahasa Inggris terbaik di Kampung Inggris Pare dan aku pilih itu, mulai dari harga, program dan fasilitas semuanya bersaing banget. Enaknya kursus di Global English itu banyak banget dari 40 program yang disediakan kita bebas untuk pilih program apa saja. Untuk kalian yang bingung ambil program apa, Global English juga udah siapin layanan untuk itu, namanya placement test (ini bukan tes kayak ujian nasional gitu ya..), disini kita diarahkan untuk mengambil program apa saja (Grammar, Speaking, Vocabulary, TOEFL, IELTS, dll) yang menurut tutuor Global Englsih cocok buat kita dan sesuai dengan tujuan kita untuk belajar bahasa Inggris itu sendiri.

IMG20161210112943 - Kampung Inggris

Kelebihan lain dari Global English selain program ada juga camp atau tempat tinggal khusus member Global English, dimana setiap camp ada programnya masing-masing dan programnya selalu asyik, rame dan susah dilupain. Fasilitas dari Global English itu lengkap banget dan kualitasnya gak usah ditanya sebanding dengan uang yang kita keluarkan. Apalagi kelas-kelas di Global English itu banyak banget ada yang indoor dan outdoor, keduanya punya kesan masing-masing yang pasti semuanya asyik.
Terakhir, semua tutor Global English itu terkualifikasi dan kompeten dibidangnya masing-masing. Selama ini aku selalu dapat tutor yang asyik dan nyaman, saat belajar bersama mereka kayak gak ada jarak, aku member dan mereka tutor, tapi kami seperti kakak-adik atau anak dan orang tuanya (hahaha…).

- – Isna – -

DSC_0825 (2) - kampung Inggris

IMG20161216074619 - Kampung Inggris

Comments

comments